长三角国际论坛开幕 | 两位诺奖获得者莅临“公司金融与金融市场”分论坛

发布时间:2019-12-09浏览次数:233

12月6日,长三角国际论坛开幕。下午,由上海财经大学金融学院和上海国际金融与经济研究院承办的长三角国际论坛“公司金融与金融市场”分论坛在同德楼报告厅举办。上海财经大学党委副书记陈宏,2011年诺贝尔经济学奖获得者Thomas J. Sargent教授、2014年诺贝尔经济学奖获得者Jean Tirole教授,以及来自美国波士顿学院、哥伦比亚大学、康奈尔大学、杜克大学、西北大学、俄亥俄州立大学、瑞士金融学院的各位顶尖学者受邀出席。

共有来自国内外100多所高校机构的师生、研究员等200余人参会研讨。

陈宏副书记在致辞中表示,2019年是长三角区域一体化发展上升为国家战略的起步之年,是国家推动经济高质量发展的关键之年。长三角一体化战略的推进面临着挑战,如何在金融、减税降费以及营商环境等方面进行改革和创新,如何推动金融人才、金融机构、金融市场等重要的金融要素协同发展,全面推进“长三角金融一体化”等,都是十分重要的议题,亟需政、商、学三界进行有效的观点碰撞和交流,贡献各方的智慧与力量。


金融一体化是世界金融发展的重要特征之一,推动长三角金融一体化发展,不仅是长三角区域经济一体化的重要支撑,也是实现长三角区域可持续发展的必然要求。上海作为世界排名第五的国际金融中心,正在进行经济、金融、贸易、航运和科技创新五个方面的“国际中心”建设,长久以来受到了海内外各界的广泛关注。作为长三角一体化的核心城市,上海也将引领和带动长三角城市群推进高质量发展。

“公司金融与金融市场”分论坛邀请到了在经济、金融领域建树颇多的一流学者。他们的演讲主题涵盖了宏微观经济学、金融学各个领域,将为长三角国际论坛带来全球金融学术研究领域的前沿观点和最新启示。通过本次论坛,期待听到关注上海、关注长三角、关注中国发展的海内外学者们的声音,汇聚全球智慧,展开思维碰撞,尽快挖掘并形成政策研究成果与产品,积极服务于中央和地方,政府和企业,学术机构及智库平台。


图文 | 编辑   司思