“不忘初心、牢记使命”——首届高校经济管理学科党建育人论坛邀请函

发布时间:2019-09-29浏览次数:624

不忘初心、牢记使命

——首届高校经济管理学科党建育人论坛邀请函

  

尊敬的各高校经济管理学科院(系)党组织负责人:

新时代背景下,为了深入贯彻中央精神,进一步加强党对人才培养的领导,实现“以党建引领人才培养,以人才培养促党建”,拟于20191124日在上海财经大学举办“不忘初心,牢记使命”——首届高校经济管理学科党建育人论坛。

该论坛由上海财经大学金融学院联合北京大学经济学院、复旦大学经济学院、国新控股(上海)有限公司、国新张创(上海)股权投资基金管理有限公司、华东师范大学经济与管理学部、清华大学五道口金融学院、上海股权托管交易中心、上海交通大学安泰经济与管理学院、同济大学经济管理学院、武汉大学经济与管理学院、中国人民大学财政金融学院、中南财经政法大学会计学院、中央财经大学金融学院(以上单位按名称音序排列)共同发起,今年629 日,召开了论坛发起人会议,商定了论坛举办的具体事宜,并制定了论坛的章程。

论坛旨在探讨中国特色社会主义经管人才的培养,通过打造全国高校间的交流平台,加强合作与交流,共同推进高校党建育人工作和经管人才培养工作。

本次论坛由14家发起人单位联合主办,上海财经大学金融学院、上海国际金融与经济研究院、上海国际金融中心研究院联合承办。



关于本次论坛活动的相关事宜如下:

论坛时间:20191124日(周日)8:30-16:00

论坛地点:上海市杨浦区武东路100号上海财经大学金融学院同德楼

参会者:相关部门领导、专家;相关机构代表;各高校经济管理学科院(系)党组织负责人(因会场空间有限,原则上每个院(系)1-2人,按报名先后顺序,满140人截止)。

会务安排:参会者往返交通费、住宿自理,会议用餐由会务组提供。

住宿:

(请大家自行选择酒店,尽量提前2周预定)

1)粤海酒店(上海市虹口区逸仙路328号)财大协议价:498/晚,预定电话13817670330,韩经理。

2)宝隆宾馆(上海市虹口区逸仙路180,纪念路口)财大协议价:498/晚,预定电话:13601728092,李经理。

3)上海财大豪生大酒店(上海市杨浦区武东路188号)财大协议价:550/晚,预定电话:13918285226陈经理。

论坛会务组:

联系电话:65908375,李老师13761907802,刘老师13918054679;邮箱:dangjianluntan2019@163.com

  

诚邀您于1020日前扫描下方二维码,或访问网址(https://www.wjx.cn/m/46495939.aspx)填写报名信息,确认参会。(如您当天有特殊情况不能参会,望提前告知会务组,感谢配合!)

附件:会议简要议程

会议时间:20191124日全天

会议地点:上海市杨浦区武东路100号上海财经大学金融学院同德楼

时间

主要内容

主持人

地点

08:30-09:00

会议报到

会务组

武东校区同德楼一楼报告厅

09:00-09:30

开幕式、介绍嘉宾、领导致辞

上海财经大学金融学院党委书记

9:30-10:30

两场主旨演讲:首批“全国党建工作示范高校”工作经验介绍

10:30-11:00

合影、休息

武东校区毓秀楼前

11:00-12:00

圆桌讨论:高校党建工作标杆院系、样本支部建设

武东校区同德楼一楼报告厅

12:00-14:00

自助餐

国定校区绿叶餐厅

14:00-16:00

各分论坛主题教育联组学习

高校院系党组织负责人

武东校区同德楼

分论坛参考议题:如何构建党建育人、“实践育人协同育人的高校经济管理人才联合培养模式

分论坛参考议题:经济管理类课程中如何有效实施“课程思政

分论坛参考议题:基层党建如何与人才培养、专业建设、学科发展等业务工作紧密结合,进一步发挥党组织的政治引领作用

16:00

会议结束,离会