CDC金融行业发展系列讲座——融资租赁行业浪潮来袭

发布时间:2015-12-21浏览次数:179

2015年10月13日下午,金融学院职业发展中心(以下简称CDC)特邀融资租赁行业两大代表性企业,国药控股融资租赁有限公司和钰诚集团,为院内在读硕士研究生带来行业分析系列讲座课程。CDC老师,双方企业各部门领导均出席讲座,当日约有70余位学生参与。

此次讲座分为两部分进行,首先,国药控股融资租赁常务副总经理陈凯先生和公司业务部门总经理侠女士分别向在座同学介绍了公司规模、主营业务、融资租赁行业与个人从业经历分享,随后公司负责人事招聘的张嘉珩女士与求职同学分享了国药控股应届生招聘计划。值得一提的是,任侠女士以自己金融行业多年从业背景,以及涉足融资租赁这一相对新兴产业的经验作为分享点,让参与讲座的同学听的津津乐道,纷纷迫不及待向任女士发问。在提问互动环节中,金融学院学生询问了销售和信审的具体工作内容,国药控股的各部门负责人不仅介绍了工作内容,还分享了有助于职业发展所需用的职场能力,并建议各位同学在各个时期都要注重学习的重要性。

2015101617040629.jpg

国药控股融资租赁公司常务副总经理陈凯先生介绍行业与公司信息

2015101617041885.jpg

国药控股融资租赁公司业务发展部门总经理任侠女士分享个人从业经历

2015101617043146.jpg

现场互动提问环节

2015101617044329.jpg

钰诚集团校招专员宁檬女士在讲座现场

随后展开的第二部分讲座内容便是钰诚集团校招专员宁檬女士所进行的行业信息及公司背景介绍。在列举了公司发展,员工福利,核心产品,培训体系等一系列基本信息后,宁女士为同学们带来了公司2016届招聘岗位及申请方式,并在现场回答了多位学生提出的问题并收取求职同学简历。

CDC部门主办此次融资租赁专场讲座,旨在为在校学生提供更多更详尽的最新行业信息与企业资源。CDC部门与众多顶尖金融企业合作,为学生提供更好更优的培训体系,搭建学生与企业之间最有效最直接的沟通平台。CDC将在本学期陆续推出“职场礼仪培训”,“成功面试技巧”等各类职业技能讲座,期待在校学生、校友及企业的积极参与。

  

备注:

融资租赁,又称设备租赁或现代租赁,是指实质上转移与资产所有权有关的全部或绝大部分风险和报酬的租赁。2015年8月26日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定加快融资租赁行业发展的措施,更好服务实体经济。

未来五年,融资租赁在我国经济发展中的作用和地位将越来越重要,融资租赁业在中国经济中的分量将越来越大。随着中国经济的持续发展,依托越来越强大的中国实体经济,未来融资租赁业必将成为我国服务业中的主流业态。