金融学院在上海财经大学第十九届教工运动会中再创佳绩

发布时间:2021-11-08浏览次数:10

金融学院在上海财经大学第十九届教工运动会中再创佳绩

2021-10-26

    金秋送爽,风和日丽,上海财经大学第三十届运动会2021年10月26日在武东操场拉开帷幕,各学院师生齐聚操场,共同开启这一年一度的运动盛会。本届教工运动会共有35位金融学院教职员工参加包括开幕式表演操及20余个比赛项目。教师运动健儿们努力拼搏,发扬体育精神,为学院夺取了一金四银,并获得了多个其他奖项,在赛场上留下了靓丽的身影。

 

一、开幕式

    开幕式上,各学院及职能部门师生为大家带来了令人炫目的花样跳绳表演。在我院工会主席叶伟春老师的带领下,张月、张琪、王亚纯、秦文佳、范一舟等六位老师踊跃参加,利用休息时间进行了多次排练,为开幕式奉献了富有韵律感和动感的表演。

开幕式跳绳表演

    本届运动会新增了健身跑环节,校领导和各学院党政领导代表身先士卒,带领全校师生运动员一同跑动起来,让健康运动的理念深入校园中,我院常务副院长柳永明老师作为代表参加了领跑。

二、团体赛

    本届运动会为教师设置了四个集体趣味与竞技项目。

    在上午举办的集体竞赛项目中,踢毽子比赛由冯玲老师领队,陈选娟、刘方舟、张盛丽、王学宽、章轶新、王晓含老师参加,快乐五子棋比赛由王昕程老师领队,李书华、井雨洁、刘丹丹、庄凌泽、金桐老师参加。下午举行了投掷飞镖与高尔夫推竿两场趣味团体赛,在王昕程、冯玲两位老师带领下,金凤祥、章轶新、张晓迪、张琪、王学宽、王乃一老师参加了比赛。为备战集体项目,教工们牺牲了许多休息时间,刻苦练习;在比赛中参赛老师充分发扬拼搏与协作精神,最后取得了不错的成绩。在十五支参赛队伍中,我院踢毽子与高尔夫推竿团体比赛获第6名,飞镖比赛获第7名,王晓含老师还获得男子个人踢毽子奖。

踢毽子(单人/双人混合)

快乐五子棋

掷飞镖

高尔夫推杆


三、田径比赛

    在校运会单项比赛中,我院老师也挥洒汗水,奋力拼搏,取得骄人战绩。其中:张琪老师在青年女子组800米项目中一举夺得冠军,并在60米项目中获第6名;岑冰峰老师在青年女子800米、女子铅球两个项目中斩获2枚银牌;叶伟春老师在中年男子跳高、跳远两个项目中均夺得第2名;马晗老师在青年男子组1500米项目中夺得第5名;司思老师在青年女子组跳远项目中获第7名,在女子60米项目中获第8名;金洪飞老师在中年男子铅球项目中获第7名。

▲“一金四银”夺奖瞬间

    本届教师运动会得到了学院领导和老师们的关心和支持。部门工会主席叶伟春老师全程统筹安排,工会委员王昕程、周芳、彭伟、冯玲老师通力配合;常务副院长柳永明老师到现场进行指导;王亚纯、洪小君、王学宽、张月、司思、张盛丽、陈婕婷、刘一等老师为比赛提供各项保障;卉小莲、范一舟、王文雅、周航、罗素梅等老师来到赛场为选手们加油助威。

    本次教工运动会充分展现了金融学院教职员工力争上游、团结友爱的竞技精神和飒爽风采,也希望金融在各项其他活动中取得佳绩。