学院新闻 |金融学院2021招生宣传走进安徽芜湖、铜陵、淮南、蚌埠

发布时间:2021-05-19浏览次数:10

招生宣讲季 上财安徽行

2021年5月10日-13日,上海财经大学金融学院副院长朱小能,公司金融系李曜老师,国金系谈儒勇、冯玲老师,行政办公室主任彭伟、行政秘书司思赴安徽省建设优秀生源基地,分别代表我校与安徽省无为中学、铜陵第一中学、淮南第二中学、蚌埠第二中学进行“上海财经大学优秀生源基地”授牌仪式,开展招生宣讲,四所中学的校领导和相关负责老师给予了热情的接待,我校老师与各所高中的学生进行了面对面的交流。

招生宣讲团队兵分三路,朱小能副院长和彭伟老师前往安徽省无为中学、铜陵第一中学,谈儒勇和司思老师前往淮南第二中学,李曜和冯玲老师前往蚌埠第二中学。


5月10日,朱小能副院长和彭伟老师来到安徽省芜湖市无为中学开展座谈、“优秀生源基地”授牌仪式暨招生宣讲会。期间与无中徐晓兵校长进行了交流,朱小能副院长详细介绍了上海财经大学的地缘优势、招生政策和培养模式,着重讲解了上财优秀的师资队伍和毕业后校友的就业发展。徐晓兵校长介绍了无中的学校概况、办学特色和招生情况等。之后双方举行了上海财经大学“优秀生源基地”授牌仪式。

图片

仪式过后,朱小能老师给无为中学的学子们带来了一堂生动有趣的金融通识讲座,并进行了招生宣讲。


无为中学创办于1925年,历史悠久,是安徽省示范性普通高级中学。近年来,学校先后有多名学生荣获市文理科状元,有数百名学生在全国和省级学科竞赛中获奖,近百名学生在省级以上科技创新大赛中获奖,中学生科技创新活动成果突出。

5月11日,朱小能副院长、彭伟老师一行奔赴铜陵一中举行上海财经大学“优秀生源基地”授牌仪式暨招生宣讲会,并作金融通识知识讲座。铜陵一中校党委书记、校长王屹宇,党委委员、副校长汪小平,高二部分学生和家长共同出席了仪式并聆听讲座。

图片

仪式上,朱小能副院长代表上海财经大学向铜陵一中授予上海财经大学“优质生源基地”牌匾,王屹宇校长代表铜陵一中郑重接牌。

随后,朱小能老师作题为《金融让生活更美好》的金融通识讲座。他用生动活泼的语言,开拓广阔的视野,向大家普及丰富有趣的金融知识,并介绍财经专业广阔的就业前景。通过讲座,铜陵一中的学子和家长们对上海财经大学的财经培养特色有了初步认识。随后朱老师又从学校的历史沿革、招生质量、学科建设、师资队伍、培养模式、就业前景等方面进一步介绍了上海财经大学的优势所在,他希望有更多铜陵一中的优秀学子对财经专业产生兴趣,并鼓励大家踊跃报考上海财经大学。

铜陵市第一中学创办于1938年,先后被评为安徽省重点中学、省示范性普通高级中学、全国体育卫生工作先进单位、全国语言文字规范化学校、全国现代教育技术实验学校、省爱国主义教育示范学校等。

5月12日,谈儒勇老师、司思老师前往淮南第二中学进行座谈、授牌仪式及招生宣讲。淮南二中校党委委员、副校长陈仁珊,教务处主任张松林给予热情接待。双方进行了亲切友好的交谈。座谈会上,谈儒勇老师介绍了上财的财经特色和地缘优势,“精品”式本科培养,良好的升学和就业前景等。他对淮南二中的办学成果给予高度肯定,期待双方建立联系,未来寻求更多合作机会。希望通过及时有效的沟通与选择,让更多淮南学子走进心仪的大学,为高校提供更多优秀生源。

陈仁珊校长简要介绍了学校办学、升学情况。他热情表示,淮南二中承担着向“优秀生源基地”高校输送人才的责任。本着实事求是、讲求实效的原则,学校每年组织开展大型高招咨询会,面向校内乃至整个淮南市内的学子及家长。今年若疫情防控允许,校内高招会将如期举办。他热诚欢迎上财招生组届时参加,期待增进多方交流。会上,双方举行了“优秀生源基地”授牌仪式。

谈儒勇老师为淮南二中部分优秀学生代表进行了招生宣讲。他介绍了上财的财经特色,招生情况,就业前景,并突出了我校因材施教、多元化培养模式,注重“厚基础、宽口径”的培养宗旨,以及国际化办学优势等。鼓励大家正视高考压力,保持健康身心,争取稳定甚至超常的考场发挥。最后,他祝愿同学们考上心仪的、尤其是最适合自己的学校。宣讲活动结束后,谈老师一行参观走访了校园。

淮南第二中学创办于1946年,1959年由安徽省政府确定为首批省重点中学,1979年被省教委评定为首批办好的重点中学,2000年被评定为安徽省示范高中。学校为“联合国教科文组织俱乐部成员单位”,近年来荣获全国群众体育工作先进单位、全国体育工作示范校、全国青少年校园足球特色学校等多项荣誉称号。被公认为淮南当地最好的高中,每年考生规模达2000人。

5月13日 ,上海财经大学金融学院李曜老师和冯玲老师赴蚌埠第二中学进行座谈、授牌仪式及招生宣讲。蚌埠第二中学副校长钟铎、教务主任高建伟,蚌埠二中高三毕业班部分优秀学生代表、班主任等40余人出席了活动。

座谈中,李曜老师介绍了上财的生源情况、招生计划、培养方案、就业去向等,突出强调了我校高素质的学生生源、小而精的本科培养特色。尤其以高比例的升学率和就业率,良好的就业前景和全国居首的薪酬水平,赢得了蚌埠二中学子们对上财的关注和向往之情。李曜教授表示,安徽省作为长三角一体化发展的组成部分,拥有显著的人才优势和地缘优势。蚌埠又是皖北第一重镇、淮河流域的明珠城市、京沪铁路的战略要冲,地理位置极为重要。淮河两岸的学子勤奋刻苦,朴实聪颖,希望他们能为上海财经大学补充更多新鲜血液。

图片

冯玲老师作为从皖北走出的优秀学子,向大家分享了自己的求学经历与工作体验。从美国博士毕业来到上海财经大学工作的冯玲老师,目前已成为金融学院的一名优秀骨干教师。在上财金融学院发起的庆祝建党一百周年“红色印记之行”中,她曾带领学院三位本科生前往甘肃会宁开展调研。在这次追寻党史之旅中,上财学生表现出的吃苦耐劳、不惧困难,善于解决问题的优点,给她留下了深刻的印象。

通过两位老师的讲述,在座师生纷纷表示折服于上财教授和学生的卓越风采。钟铎副校长表示,李曜教授介绍上财的数据信息详实、可靠、严谨,令人耳目一新,印象深刻。蚌埠二中是一所拥有悠久历史和光荣传统的中学,建校近百年来为国家培养了众多栋梁人才,其中就包括每年向上海财经大学输入的优秀学子。他和高主任代表学校邀请上财老师们在寒假或其他时间前来蚌埠二中开设学术讲座,以加强两校的沟通交流。双方均希望今日之行成为两校未来展开更多合作交流的起点。

图片

紧接着,双方举行了“优秀生源基地”授牌仪式。之后,两位老师参观走访了校园。

图片

蚌埠二中前身为创建于1928年的私立江淮中学,1978年成为安徽省第一批省重点中学,1999年成为首批省级示范高中,2001年成为省六所理科实验班承办学校之一。新校区位于蚌埠市南龙子湖畔,环境优美,建筑庄严。


此次安徽之行在各位老师的协同努力下顺利完成。通过在安徽各中学建设上海财经大学“优秀生源基地”,不仅使校方、师生及家长更为广泛深入的了解上海财经大学及其专业情况,为有志于商科发展的安徽学子提供了更多机会和发展平台,也为我校吸引更多优秀生源提供了保障。

图文|李  曜、司  思、参访中学

编审|朱小能

  编辑|司  思  


图片