学院新闻 | 金融学院2021招生宣传走进河北邢台、邯郸、唐山和秦皇岛

发布时间:2021-05-13浏览次数:10



招生宣讲季 上财河北行

图片

4月24日至28日,上海财经大学招生办公室宋兵超老师、金融学院吴明星老师一行来到河北省邢台市、邯郸市、唐山市和秦皇岛市等地开展本科招生宣传活动,代表学校授予当地部分中学“上海财经大学优秀生源基地”牌匾并举行座谈会,与中学建立起友好合作关系。河北省邢台市第一中学、邢台市第二中学、河北省南宫中学、河北魏县第一中学、唐山市第一中学、秦皇岛市第一中学、秦皇岛市北戴河区树人中学、河北昌黎汇文第一中学、河北省卢龙县中学等校领导、部门分管领导和相关负责老师热情接待了上财一行,并组织了多场招生宣讲座谈会、答疑会,让更多河北学生及家长了解上财、报考上财。

4月24日,宋兵超、吴明星两位老师分别来到邢台一中、邢台二中、南宫中学进行座谈会和优秀生源基地授牌仪式,中学校领导、分管部门领导、班主任和授课教师代表等参加活动。

座谈会中,邢台一中副校长杨云辉招生办主任赵龙强邢台二中副校长樊云峰南宫中学副校长路风才师景峰招生办主任张希胜等分别介绍了各自学校发展历史、办学理念、人才培养情况等,并表示对上财办学水平的认可和肯定,希望未来双方加强合作交流,共同为社会培养更多优秀人才。

我校招生办公室宋兵超老师全面介绍了上财的招生情况、学科设置和优势、人才培养情况、毕业生质量情况等,热情欢迎河北学子了解上财、走进上财,同时与各校领导老师深入交流交换意见,气氛轻松融洽。在座谈后,宋兵超老师为各中学授予“上海财经大学优秀生源基地”牌匾,大家均表示在今后将加强人才培养的合作与衔接,鼓励更多优秀学子报考上财。

4月25日,我校两位老师来到邯郸市魏县第一中学进行座谈和授牌。魏县一中党委书记李胜春副校长李世峥党委副书记马希仲招生办主任周恒和部分教师代表参加。李胜春书记详细介绍了魏县一中近年来的发展情况,作为县级中学,近年来学校办学水平不断跃升甚至赶超了地市级中学。

宋兵超老师对魏县一中的办学水平表达了衷心钦佩,并介绍了上财招生和办学情况,欢迎更多魏县一中学子报考上财,以后成为回报社会、经世济国的栋梁之才。最后,宋兵超老师为魏县一中授牌“上海财经大学优秀生源基地”,双方达成合作共识。

4月27日,我校两位老师来到唐山一中、秦皇岛一中进行座谈和授牌,唐山一中副校长佘念利招生办主任杨伟秦皇岛一中副校长刘平等分别介绍两所学校的办学历史、新时代教育改革、校园建设与发展成就等,并希望以此为契机,加强与大学的合作交流,为社会输送更多品学兼优的高素质人才。我校宋兵超老师详细介绍了上海财经大学相关情况,并分别为两校高三学子们做了招生宣传讲座,全面介绍了上财在河北的招生情况,以及学校人才培养、学科优势、就业质量情况等,鼓励高三学子们报考上财,感受多元培养模式,体验九维成长空间,成就卓越财经梦想。在宣讲结束后,两位老师耐心细致回答高三学子们的提问和疑惑,进一步带领大家感受上财特色、了解商学文化,全场气氛积极活跃。







4月28日,我校两位老师又到了秦皇岛树人中学、昌黎汇文第一中学和卢龙县中学进行座谈和授牌。


树人中学副校长吴科元昌黎一中副校长孙立新卢龙中学副校长郭金良等分别介绍了各自学校的办学特色、发展改革、师资力量与取得的辉煌成就等。其中卢龙中学是中国共产主义的先驱李大钊同志的母校,郭金良副校长还带领我校两位老师瞻仰了李大钊同志雕像,在现场进行了生动的百年党史学习。我校两位老师与各校座谈结束后,分别授予“上海财经大学优秀生源基地”牌匾,并达成合作共识。

28日晚上,我校招生办公室宋兵超老师还在秦皇岛市为部分学生家长做了招生宣传讲座,并与家长们互动交流。宋兵超老师从学校办学历史、生源质量、学科建设、招生政策、人才培养模式、就业质量、校友发展等方面介绍了上财的特色和优势,诚挚欢迎各位家长走近上财、了解上财,鼓励孩子们报考上财。针对家长提出的高考招生细则、未来毕业发展等问题,两位老师做了详细解答,赢得了家长们的肯定和赞许,并纷纷表示了对报考上财的浓厚兴趣。

此次河北一行,走访了各地多所优秀中学,授牌并共建优秀生源基地,与各中学建立起友好合作关系,为我校2021年招收到更多优质生源奠定了基础。未来,金融学院招生宣传还将走进更多优秀高中,鼓励更多优秀学子了解上财、走进上财、报考上财,为国家和社会培养出更多经世济国的卓越财经人才。

图文|吴明星

编审|宋兵超

  编辑|司 思  

图片