上财金融学院2021招生宣讲走进河北石家庄、衡水

发布时间:2021-05-06浏览次数:10


招生宣讲季 上财河北行

2021年4月23日-26日,上海财经大学金融学院副院长、博士生导师陈选娟教授和上海财经大学金融学院王昕程老师赴河北省建设优秀生源基地、进行招生季宣讲,分别代表我校与石家庄外国语学校、河北正定中学、衡水第一中学、衡水第二中学、武邑宏达中学、枣强县董子学校进行座谈并举行了“上海财经大学优秀生源基地”的授牌仪式,建立起友好合作关系。同时在石家庄第一中学、衡水中学、衡水第十四中学等已授牌学校进行了宣讲或座谈。九所中学的校领导、部门分管领导及相关负责老师对于上财团队的到来给予了热情的接待,我校老师与多所高中的学生进行了面对面的交流,展开现场咨询。

图片

4月23日上午,陈选娟和王昕程老师等到石家庄一中进行了座谈,学校党委委员马瑞华、信宣中心主任任庆良对我校老师们的到来表示了热烈欢迎。石家庄一中是河北省重点中学,先后荣获“全国百强特色校”等50余项荣誉称号。两校领导在座谈中进行了友好而深入的交谈,其中陈选娟副院长详细介绍了上海财经大学的地缘优势、招生政策和培养模式,着重讲解了上财优秀的师资队伍和毕业后校友的就业发展。同时马瑞华委员就上财优势学科专业情况与河北省2021年新高考的相关事项与陈院长进行了交流,双方均表示两校将继续携手合作,为社会培养更多的优秀人才。



同日下午14:30,招生组老师到达石家庄外国语学校进行座谈与授牌仪式。石家庄外国语学校创建于1994年,坚持以人为本的办学理念,全面实施素质教育,是普通高中新课程新教材实施国家级“示范校”,并入选第三批国防教育特色学校。石家庄外国语学校校长刘树青热情接待了我校老师,座谈会中我校全面详细介绍了上海财经大学的历史和发展现状,以及本科招生和人才培养情况。针对外国语学校老师们提出的问题,进行细致全面的解答。最后双方在热烈的掌声中,进行了“上海财经大学优秀生源基地”授牌仪式,石家庄外国语学校正式成为上海财经大学优秀生源基地。



4月24日早十点,陈选娟教授和王昕程老师一行人前往河北正定中学进行参观、座谈与招生宣讲。河北正定中学是河北省历史最为悠久的首批重点中学和示范性高中。在座谈中,双方对于各自学校的历史与发展现状进行了相互的介绍和了解,同时我校老师细心介绍了本科招生的情况并回答了正定中学韩校长就招生政策提出的问题。座谈结束后进行了“上海财经大学优秀生源基地”授牌仪式。

图片

在面向高二学生的宣讲会上,陈选娟老师以“从河北到上财”的几位教授的经历引入,从三个方面介绍了到上财就读的优势,其间穿插巴菲特投资故事和最新的财经资讯,在现场引发了热烈的反响。参会学生笑声不断,会后积极踊跃地向老师咨询专业学习和财大招生等相关问题,都得到了耐心地回答。



4月25日早九点,我校招生组在衡水第一中学与高国华校长等老师举行了座谈。陈选娟副院长详细介绍了上海财经大学的资源优势和办学水平,高国华校长介绍了一中的发展现状和特色,双方观看了衡水第一中学素质教育专题片。两位领导都希望继续加强沟通合作,以更加科学的交流方式,引导学生选择更加适合自身发展的高校和专业。最后,双方进行了“上海财经大学优秀生源基地”授牌仪式,建立了正式合作关系。

图片

十点三十分,招生组一行人来到衡水中学。王文霞校长与5位级部主任对我校老师的到来表示热烈欢迎,在学校会议室举办了座谈会。会上王文霞校长介绍到,衡水中学始建于1951年,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一。我校老师详细介绍了上财的发展历史、招生政策、学生升学与就业前景,并对高中三个年级老师提出的具体问题进行了解答。会后,王校长提议与上财建立更加密切和长期的合作,邀请上财的教授到衡水中学为同学们开办财经类科普讲座,共同为国家培养人才。

图片

下午14:30,陈选娟和王昕程老师来到衡水第二中学,与魏青松校长和崔广义主任进行了座谈交流。衡水市第二中学,创建于1996年,是衡水市直两所省级示范性高中之一。陈老师介绍了上财招生、培养、师资、就业等相关情况,详细回答了二中两位老师的提问,魏校长邀请上财增加到访交流的次数,希望两校建立更加密切的合作。


同日15:30,我校老师来到衡水市第十四中学,在两个校区开展了两场招生宣讲,与高三学子进行了亲切而深入的交流。衡水十四中副校长郑海霞、张梦琳热情接待了陈选娟副院长一行。十四中始建于2000年,是全国百强中学。在宣讲会上,陈老师为同学们科普了财经专业的学习内容和就业前景,根据河北新的高考政策提出了志愿填报建议,并对财大的发展现状和人才培养的情况进行了介绍。在热烈的提问环节后,郑海霞副校长进行了总结,认为上财老师的到访为两校进一步深度交流合作注入了强劲动力。张梦琳副校长和陈院长一起鼓励同学们以此次宣讲为契机,明确自己的青春梦想,将压力化为动力,在高考中收获属于自己的成功。


4月26日上午,招生组一行人来到了武邑宏达中学东方校区,面向高一的同学开展了招生宣讲。武邑宏达中学葛智主任热情接待了学校老师。陈选娟老师为同学们进行了一场生动有趣的财经类专业科普讲座,并对大家高中的学习提出了自己的建议。讲座结束后的提问环节,现场气氛格外热烈,一直进行到午餐时间同学们仍意犹未尽。讲座后陈老师与葛智主任一起进行了两校授牌仪式。



26日下午,陈选娟老师一行来到本次招生组宣讲的最后一站——河北枣强中学,枣中副校长王际凯、副书记王际东热情接待了我校到访的老师们。河北枣强中学是河北省重点中学,首批省级示范性高中。陈老师就上海财经大学的专业设置、招生情况、学生发展情况等内容进行了详细介绍,王书记则介绍了枣中的办学历史、办学理念、办学成绩等相关教育教学情况。在友好愉快的沟通交流后,双方进行了“上海财经大学优秀生源基地”的授牌仪式,希望以此次授牌仪式为契机,加强双方日后的交流与联系。

接下来,金融学院还将走进更多河北的高中,进一步开拓对口中学友好合作渠道,提升和扩大学校、学院对河北学子的吸引力和影响力。

供稿|王昕程

供图|王昕程

编审|陈选娟

  编辑|司 思  


图片