金融学院教工运动健儿在2020年上海财经大学第二十九届学生运动会暨第十八届教工运动会中再创佳绩

发布时间:2020-10-30浏览次数:429

金融学院教工运动健儿在2020年上海财经大学第二十九届学生运动会暨第十八届教工运动会中再创佳

 20201027日,上海财经大学第二十九届学生运动会暨上海财经大学第十八届教工运动会在杨浦滨江步道盛大开幕,师生们沿着遍布红色资源的线路徒步行走2.5公里,为本次运动会“充实精神,强健体魄,把校园体育融入全民健身”的创新意义奠定了基调。

当天下午,在武东路校区的大操场上,运动健儿们在大会组织者紧张有序的播报声中热身上场,纷纷在各个体育竞技项目中展开激烈的角逐。

本次运动会分为田径比赛与趣味比赛两大类别。金融学院教职工运动员们报名参加的项目有教工男子3000米、女子1500米、跳高、跳远、铅球以及教工踢毽子比赛、教工投篮比赛等趣味项目。

在趣味投篮团体赛中,由王昕程和章轶新老师带队,由张晓迪、张元、范一舟、陈婕婷、沈蓓蓓、张盛丽、王乃一、罗素梅等老师组队的投篮手们在经过多次集中训练的基础上,发挥团队合作精神,凭借沉稳专注的心理素质,在59″内顺利完成全体队员的投篮任务,最终夺得全校第二名。

趣味篮球赛队员合影

在教工踢毽子比赛团体项目里,由叶伟春老师领队、由王学宽、王晓含、章秩新、张月、刘方舟、冯玲、陈选娟、漆芙凤等老师组队出征。比赛中老师们克服风大等不利天气因素,沉稳应战,默契合作。最终漆芙凤与刘方舟老师获得女子双人对踢第二名,章轶新与王晓含老师获得男子双人对踢第四名。

在中年男子跳高、跳远两个比赛中,曾旭东老师凭借矫健的身姿与完美的动作一举夺冠,成为本届运动会中的双料冠军;叶伟春老师获得中年男子跳高与跳远两个第四名;马晗老师获得青年男子3000米第七名。另外,马文杰、王亚纯、陈选娟、张月、黄煜、郭丽虹、司思等老师也在各自的个人项目中积极参与,尽力发挥,为金融争光。

除了运动员外,叶蕾、洪小君、彭伟等老师也在赛场奔波,做好服务工作;柳永明、刘莉亚等学院领导莅临现场指导、助威张溢宁、李珩、姚佳玥、贲小莲、金洪飞、赵学林等老师也来为运动员们加油。

下午五点钟,运动会在集体项目的颁奖环节后圆满闭幕。

在全校师生的竞技舞台上,金融学院一如既往的发挥团队合作、努力拼搏、勇争上游的运动精神,尽显金融教职工们青春活力和团结向上的风采。