金融学院2019招生宣讲走进河北

发布时间:2019-12-20浏览次数:10

2019年11月30日-12月2日,上海财经大学金融学院常务副院长柳永明、院长助理曹啸、金融保险研究所所长粟芳、院长助理罗丹、留学生项目主任范一舟和学校招生办公室宣传负责人宋兵超赴河北省建设优秀生源基地,分别代表我校与十六所高中举行了“上海财经大学优秀生源基地”的签约、授牌仪式,并开展招生宣讲,建立起友好合作关系。河北燕赵教育网李永虎总裁、姚维婧老师和彭燕老师全程协助。十六所高中的校领导、部门分管领导及相关负责老师给予宣讲老师热情接待并出席签约授牌仪式,各所学校的低年级学生和高三毕业班学生及家长代表分别出席了招生宣讲会和现场咨询会。

11月29日下午,柳永明常务副院长一行抵达石家庄,立即召开招生宣传组工作会议。校招办宣传负责人宋兵超老师就宣讲内容、注意事项、考生关注热点等向宣传组成员做了耐心细致的讲解。


29日晚,招生宣传组与河北校友会筹备组交流校友会建设事宜。河北校友代表向母校老师们介绍了河北省发展机遇,包括河北经济转型、正定新区建设、雄安新区建设、2022年冬奥会、京津冀协同等。招生宣传组认真了解上财毕业生在河北的发展情况,并就如何联合校友,加强宣传,提高学校在河北的影响力和生源质量进行了讨论。


招生宣讲团队兵分三路,柳永明老师和曹啸老师去往衡水二中,衡水十四中,吴桥中学,秦皇岛一中,唐山二中,武邑中学,沧州一中等七所学校。宋兵超老师和罗丹老师去往邢台一中,沙河一中,武安一中和保定三中等四所学校。粟芳老师和范一舟老师去往石家庄一中,白洋淀中学,定兴三中实验学校、定兴三中、定兴中学等五所学校。


衡水二中

超越永无止境 


11月30日上午,金融学院常务副院长柳永明老师和院长助理曹啸老师前往衡水二中(志臻中学)授牌,并与该校教导主任崔广义进行深入交流。衡水市第二中学又称衡水外国语学校,始建于1996年,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一,河北省示范性学校。崔广义主任代表衡水二中欢迎上财教师前来介绍专业及学校情况,并表示即将有一批衡水二中的毕业生在寒假来访母校,介绍其在读的大学及专业,目前已登记130余组。


衡水十四中

养正气,求真知。 

30日下午,柳永明老师至衡水十四中,与校长赵彦婷,副校长郑海霞、张梦琳等进行座谈交流。随后进行了签约授牌仪式。衡水市第十四中学始建于2000年,是衡水市桃城区唯一一所国办重点高中,2016年12月,学校跻身“新百合奖”“全国百强中学”。校方表示,河北考生倾向于报考北方高校,欢迎南方大学多来宣传,增进考生了解,适当予以引导。特别高考改革后,河北考生可填写80个志愿,选择难度增加,亟需各高校招办的支持。

随后,来自衡水十四中高一、高二年级的部分学生代表倾听了关于我校的宣传讲座。讲座中同学们积极提问,对我校不同专业之间的差异性深感兴趣。



秦皇岛市第一中学

团结奋进求实创新 


11月30日下午,曹啸老师赴秦皇岛第一中学作宣讲。秦皇岛第一中学创建于1929年,1955年被确定为河北省重点中学,1978年被确定为河北省首批优先装备的重点中学,2001年被确定为河北省首批示范性普通高级中学。该校也是全国传统体育项目先进学校、全国青少年电子信息科普创新教育基地。曹啸老师与聂益明校长进行了深入交流,并与前来探望母校的校友一起,举行了上财“优秀生源基地”授牌仪式。之后曹啸老师向学生们做招生政策解读。


唐山二中

尚德、崇实、勤奋、进取


12月1日上午,两位老师赴唐山二中宣讲。唐山市第二中学始建于1945年,历史悠久,为全国百强中学,拥有较高声誉,1955年被确定为河北省首批重点中学,2001年被确定为河北省首批示范性高级中学,2017年成为唐山市自主招生资格试点校等。柳永明老师、曹啸老师与宋联合校长、王念朋主任参加了座谈会,唐山二中热切表示,希望增加与上海财经大学的交流,输送更多优秀学生进入上财学习。


武邑中学

为人正为学勤为业精


12月1日下午,柳永明老师一行前往武邑中学进行“优质生源基地”授牌仪式,并为高二年级部分学生作招生宣讲。武邑中学副校长刘玉香出席了活动,学生处主任韩连仲全程主持。柳永明老师表示,希望在日后增进两校深入合作,也相信在双方共同努力下,更多优秀的武中学子会进入理想的大学,成长为栋梁之材。



在接下来的讲座中,曹啸老师引导同学们合理规划未来,选择合适的专业并为之努力,随后他介绍了我校概况和近几年的招生政策,相关专业人才培养与就业计划等,引发同学们的浓厚兴趣。


吴桥中学

办好学,办优质学


12月1日上午,柳永明老师一行前往吴桥中学开展宣传。河北省吴桥中学始建于二十世纪五十年代,1978年被河北省列为省级重点中学,1997改为独立高中。2006年成为河北省示范性高中。吴桥中学坐落在世界著名的杂技之乡吴桥,文化浓厚,因在素质教育和高考中取得优异的成绩,获得教育部颁发的“全国集体一等奖”金牌,成为乡镇学校的典范。

招生组两位老师与吴松杰校长等关于上海财经大学的办学定位、学科特色、人才培养质量等方面,进行了深入的交谈,并向高中实验班的两百余位同学进行了招生政策宣讲。


沧州一中

勤慎敏爱


12月1日下午,柳永明老师一行赴沧州一中进行上海财经大学“优秀生源基地”授牌,沧州一中副校长钱卫军、国际部负责人张红等出席了授牌仪式。沧州中学对上海财经大学招生组的到来表示热烈欢迎,并就该校的办学历史、办学特色、办学成果等作了介绍,希望今后为上海财经大学输送更多的优秀人才。

授牌仪式后,在副校长钱卫军的陪同下,柳永明老师一行参观了沧州一中校史馆,并举办了师生见面会,向沧州一中高三年级学生详细介绍了上海财经大学和金融学院的历史沿革、发展概况、师资力量、学生培养成效、招生计划和毕业生就业等情况,并接受同学们的提问。

沧州一中始建于1913年,始名直隶省立第二中学,1970年定名沧州市第一中学。学校先后获得中国百强中学、中国百年名校、21世纪中国教育改革创新示范校,沧州市基础教育管理先进集体、师德建设工作先进集体、高中教育教学质量先进学校、依法治校先进集体、先进基层党组织等160多项荣誉称号;校长刘月廷被授予“中国基础教育百佳杰出校长”、“中国百强中学杰出校长”称号。


邢台一中

严谨、笃实、文明、创新

 11月30日上午,金融学院院长助理罗丹老师、学校招生宣传办公室负责人宋兵超老师在邢台市第一中学招办主任赵明强老师的带领下,参观了邢台一中校园,并了解了邢台一中办学历程、校园文化与发展成就。


随后,在邢台一中报告厅,杨云辉副校长对我校老师的到来表示欢迎和感谢,并期望以后可以加强双方的交流与合作。罗丹老师代表我校授予邢台一中优秀生源基地牌匾。宋兵超老师向在座的优秀学子们进行了招生宣讲,详细介绍了我校的办学历史、招生政策、培养模式、人文精神与卓越成就等,鼓励有志于商科的优秀学子们选择上财、报考上财。


沙河一中

务实拼搏,追求卓越 

11月30日下午,罗丹老师、宋兵超老师走进沙河市第一中学访问交流。沙河一中瞿凤强校长带领招生宣传组一行参观了中学校园,并在会议室举行了座谈会,双方就各自学校的办学历程与发展情况等进行了交流。


随后在中学报告厅,沙河一中党总支委员、办公室主任张燕老师主持了“优秀生源基地”授牌仪式,罗丹老师代表我校授予沙河一中“优秀生源基地”牌匾。在随后的招生宣讲会上,罗丹老师向沙河一中的学子们介绍了上财的办学特色、学科建设、国际化水平、招生政策与发展前景等,并鼓励同学们努力学习,积极报考上财。罗丹老师深入浅出的专业介绍,深受中学学子欢迎。


武安一中

诚实,严谨,求真,创新

12月1日上午,罗丹老师、宋兵超老师走进武安市第一中学做招生宣传。在学校会议室,武安一中党委书记、校长李广平对我校的到来表示欢迎和感谢,并与我校老师就各自学校的办学情况进行了座谈交流。


随后,在中学报告厅,举行了我校“优秀生源基地”授牌仪式,武安一中李伟副校长接过我校罗丹老师代表学校授予的“优秀生源基地”牌匾。宋兵超老师则面向中学学子们做了一场主题为“招生、培养、就业”的宣讲报告,将我校的各项招生政策、优质的培养方案与优异的就业成绩等向同学们悉数道来,激起了有志于商科的同学们报考上财的热情。在座的学子们就大数据与区块链等前沿问题与罗丹教授进行了交流,充分展现了当代中学生紧随时代的求知精神。


保定三中

崇德、尚勤、博学、求真 

12月2日上午,罗丹老师、宋兵超老师走进保定市第三中学进行访问交流。保定三中校长杨英虎、党总支书记赵艳玲、副校长宋军等领导接待了我校一行,并在学校会议室里举行了我校优秀生源基地授牌仪式。杨英虎校长对我校的到访表示热烈欢迎,并感谢罗丹老师代表学校授予保定三中优秀生源基地荣誉。赵艳玲书记与宋军副校长就保定三中悠久的发展历史与发展成就作了介绍,期望三中与上财以后可以在人才培养与互动交流方面的合作更进一步。罗丹老师与宋兵超老师则针对我校的办学情况、人才培养体系、未来发发展前景等与中学领导们作了交流,并期望以此为契机,进一步推进两校的友好往来。


随后,宋军副校长带领我校老师参观了中学的各类实验室及校园人文精粹,充分展现了保定三中在推进素质教育方面所做出的重要成就。


石家庄一中

团结、坚定、刻苦、奋进

11月30日上午,金融保险研究所所长粟芳、留学生项目主任范一舟来到石家庄一中,进行授牌仪式及招生宣讲。石家庄一中校党委委员马瑞华,信宣中心主任任庆梁及学校相关负责人出席仪式,在迎宾厅进行了友好而深入的交谈。粟芳老师详细介绍了上海财经大学的招生政策和培养模式,特别是上财优秀的师资队伍建设和毕业后校友的就业发展前景给在场听众留下了深刻印象。马瑞华委员对上财优势学科专业情况和在河北省招生情况等问题和粟芳老师交换了意见,同时也详细介绍了一中近年来的发展情况。交流结束,粟芳老师向石家庄一中授予“上海财经大学优秀生源基地”牌匾。授牌结束后,信宣中心副主任白杨带着粟芳老师一行参观了石家庄一中校史博物馆。希望两校继续携手合作,为社会培养更多的优秀人才。


白洋淀高级中学

11月30日下午,粟芳老师一行来到白洋淀中学,进行授牌仪式及招生宣讲。白洋淀校长肖荣学等相关校领导、学校部分师生参加仪式。肖校长首先向粟芳教授一行介绍了白洋淀中学的情况,表达了学校对我校招生宣讲小组的欢迎和期盼,双方进行了深入友好的交流。之后,粟芳老师详细介绍了上海财经大学的招生、培养和就业情况,鼓励白洋淀优秀学子报考上海财经大学。上财一流的就业情况给白洋淀学子留下了很深的印象,学生们也受到了强烈的鼓舞。之后,粟芳老师向白洋淀中学授予“上海财经大学优秀生源基地”牌匾,希望白洋淀中学和上海财经大学一起培养出更多的优秀学子。


定兴三中

团结 奉献 求实 创新

11月30晚,粟芳老师和范一舟老师首先来到定兴三中实验学校,为同学们作了一场招生宣讲。12月1日上午,粟芳老师一行来到了定兴三中,为定兴三中实验学校、定兴三中、定兴中学一同举行了“优秀生源基地”签约授牌仪式。出席仪式的领导有定兴县县委副书记刘旭,县政府副县长李红娜 ,县教育和体育局局长王春生,副局长张国君,局党组成员秦树峰及定兴中学校长吕长城、定兴三中实验学校董事长李文利、定兴三中校长张景和。在北阶梯教室,粟芳老师为三所学校的高三优秀学生做了生动的宣讲和介绍。为定兴的莘莘学子拓宽了深造渠道,为上财和定兴三所中学的教研交流开启了广阔的平台。

定兴三中是一所县属省级示范性重点高中,2000年建校以来,坚持“立德树人”宗旨,以“依法治校、以德立校、科研兴校、素质强校”为办学思想,讲团结、树正气、聚合力、求发展,被保定市列入进军全国千所名校的重点中学行列。

                   定兴三中实验学校

                                     修文、利民、弘毅、日新


定兴三中实验学校成立于2015年,实现与定兴三中的资源共享、协同发展。学校以“修文、利民、弘毅、日新”为校训,以“教好一个学生、幸福一个家庭、办好一所学校、造福一方社会”为办学宗旨,树立“严格管理、优秀师资、优质生源、全面信息”的治校理念,2019年被授予河北省首批国家安全教育实验学校称号。

                               定兴中学

                                                               思源行远


定兴中学(定兴一中)始建于1951年,2001年顺利通过省级示范性普通高中的达标验收。学校连年获得保定市“全面实施素质教育、提高教育教学质量”立功单位,保定市“培养拔尖毕业生优秀学校”,定兴县“高考立功单位”“提高管理水平,提升教学质量先进单位”等多项荣誉,是一所悠久历史,办学传统优良的重点高级中学。

在我校各位老师的协同努力下,金融学院河北招生宣传工作迅速全面展开,与十六所高中的师生、家长分享互动并取得了良好的效果,与各高中建立起了合作交流机制。通过在河北各地建设上海财经大学“优秀生源基地”,不仅使校方、师生及家长更为广泛深入的了解上海财经大学及其专业情况,为有志于商科发展的河北学子提供了更多机会和发展平台,也为我校吸引更多优秀生源提供了坚实保障。

图文|宋兵超、罗丹、范一舟、曹啸、司思

(部分图文来源于衡水二中、衡水市第十四中学、河北武邑中学、河北吴桥中学、沧州市第一中学、河北武安一中、保定三中、河北定兴第三中学官方微信号)