金融学院2019招生宣讲走进安徽

发布时间:2019-12-17浏览次数:10

2019年12月10日-11日,上海财经大学金融学院党委副书记秦文佳、副院长朱小能、院长助理曹啸和本科教务秘书陈子乔赴安徽省建设优秀生源基地,分别代表我校与合肥市第八中学、合肥市第六中学、芜湖市第一中学举行了“上海财经大学优秀生源基地”的签约、授牌仪式,建立起友好合作关系。三所中学的校领导、部门分管领导及相关负责老师给予了老师热情接待并出席签约授牌仪式。


12月10日,四位老师与上海财经大学安徽校友会秘书长李阳先后一同前往了合肥八中与合肥六中进行授牌仪式。


合肥市第八中学创办于1956年,校风淳朴,治学严谨,管理规范。学校将学生的自理自律精神的培养和创新能力的锻炼作为教育教学的目标,并为特长生创设发展平台,平等对待每一个学生,把学生的终身发展放在教育的首要位置,培养出了国务院总理李克强,工信部部长、党组书记苗圩等一大批杰出校友。



合肥八中罗在兵副校长、教务处崔纪华主任参与接待,并进行了友好亲切的交谈。罗校长对八中教育教学理念以及学生发展等进行了介绍,对上财老师们的到来表达了谢意。朱老师介绍了近几年来合肥八中考取上财的学生情况及学生在校的表现,对八中基础教育的扎实进行了肯定。两校就将来合作共建进行了商讨,上海财经大学校友汪德葆也参与会谈。

紧接着,老师们前往合肥市第六中学。合肥市第六中学作为首批安徽省示范高中,秉持并践行“办有尊严的学校、做受尊重的教师、育有未来的学生”的发展理念。合肥六中党委书记李斌、副校长章伟、教务处主任李刚参与了授牌仪式并与老师们进行了交流。

章校长向老师们简单介绍了合肥六中的基本情况,并表示学生都非常乐意选择上海的高校就读,希望以后可以和财大加强合作,有机会在宣传学校的同时给学生开设财经科普讲座等等。朱老师和秦老师也就财大近几年在安徽的招生情况向章校长和李主任做了介绍,强调今后会加强与六中的往来,两校强强联手,实现优势互补。合肥六中每年都为一流高校输送大批优秀生源,高考本科达线率一直在省内名列前茅。

12月11日上午,秦文佳老师,朱小能老师以及陈子乔老师前往安徽省芜湖市第一中学进行授牌仪式并与校方领导进行了深入的交流。芜湖一中党委书记、校长庞定亚、副校长查海曼,以及相关部门负责同志出席了授牌仪式。

朱老师对芜湖一中多年来向上海财经大学输送了大批优秀学生表示感谢,期待能进一步增强与优秀高中的交流与合作,并希望通过优质生源基地的平台建设,促进两校在人才培养、教学改革等方面的深度合作,为一流人才的培养作出有益的贡献。

庞定亚校长首先感谢了上海财经大学多年来对芜湖一中办学水平的充分肯定和厚爱,随后简要介绍了芜湖一中的办学历史、发展现况和着眼学生未来可持续发展的办学理念。庞校长强调,大学和中学围绕培养优秀人才的使命,应当实现全过程、全环节紧密对接,实现基础教育和高等教育文化和精神的对接,更要架起学生、家长和社会全面了解中学、大学的桥梁,为民族复兴作贡献。

此次上海财经大学与安徽省三所中学建立优秀生源基地,为高中教育与高校教育的紧密衔接提供了有力保障,对上海财经大学与安徽省对口高中实现优势互补、互惠双赢具有重大而深远的意义,必将有效带动各校共同发展。

文|陈子乔

图|陈子乔、合肥市第八中学提供